Dicas de Saúde
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Faça varias refeições por dia
Faça varias refeições,de quatro a seis por dia, em horários determinados e com moderação, o ideal para o organismo. Quanto mais fracionada a dieta,menor o número de calorias absorvidas. O tempo entre uma refeição e outra não deve ser menor do que duas horas nem menor do que quatro.
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Use menos margarina, manteiga, óleo
Use menos margarina, manteiga, óleo. Prefira leite desnatado e requeijões magros.
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Varie os feijões
Varie os feijões, sempre deixando de molho na véspera de cozinhar (troque a água para evitar a fermentação intestinal).
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Use sal com moderação.
Use sal com moderação, reduz seu risco de pressão alta.
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Reduza os churrascos e os assados na brasa
Reduza os churrascos e os assados na brasa. A fumaça que impregna as carnes é cancerígena.
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Não frite as carnes
Não frite as carnes, prefira assar, cozinhar ou grelhar. Antes de temperar, retire a gordura e a pele de aves e carnes. Peixe é a boa pedida!
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Evite gorduras.
Evite gorduras. É a melhor prevenção contra o aumento de peso, ataque cardíaco e certos tipos de câncer.
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Procure fibras em cereais integrais ou em flocos
Procure fibras em cereais integrais ou em flocos, frutas cruas e vegetais com casca, feijões em geral.
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Prefira as frutas inteiras
Prefira as frutas inteiras. Elas têm mais fibras do que os sucos, e mastigá-las facilita a assimilação de todos os nutrientes.
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Grãos, vegetais e frutas com fartura
Grãos, vegetais e frutas em fartura têm pouca gordura e fornecem a maior parte dos nutrientes que o organismo precisa.