Hospital Jayme da Fonte

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(seg. à sex, das 07h às 19h e sáb. das 08h às 14h) Resultados de Exames

Dicas de Saúde

  • Faça varias refeições por dia

    Faça varias refeições,de quatro a seis por dia, em horários determinados e com moderação, o ideal para o organismo. Quanto mais fracionada a dieta,menor o número de calorias absorvidas. O tempo entre uma refeição e outra não deve ser menor do que duas horas nem menor do que quatro.

  • Use menos margarina, manteiga, óleo

    Use menos margarina, manteiga, óleo. Prefira leite desnatado e requeijões magros.

  • Varie os feijões

    Varie os feijões, sempre deixando de molho na véspera de cozinhar (troque a água  para evitar a fermentação intestinal).

  • Use sal com moderação.

    Use sal com moderação, reduz seu risco de pressão alta.

  • Reduza os churrascos e os assados na brasa

    Reduza os churrascos e os assados na brasa. A fumaça que impregna as carnes é cancerígena.

  • Não frite as carnes

    Não frite as carnes, prefira assar, cozinhar ou grelhar. Antes de temperar, retire a gordura e a pele de aves e carnes. Peixe é a boa pedida!

  • Evite gorduras.

    Evite gorduras. É a melhor prevenção contra o aumento de peso, ataque cardíaco e certos tipos de câncer.

  • Procure fibras em cereais integrais ou em flocos

    Procure fibras em cereais integrais ou em flocos, frutas cruas e vegetais com casca, feijões em geral.

  • Prefira as frutas inteiras

    Prefira as frutas inteiras. Elas têm mais fibras do que os sucos, e mastigá-las facilita a assimilação de todos os nutrientes.

  • Grãos, vegetais e frutas com fartura

    Grãos, vegetais e frutas em fartura têm pouca gordura e fornecem a maior parte dos nutrientes que o organismo precisa.